Food

世界中のVIP、食通を魅了した料理を、ここ飯綱で

"畑の伝道師" 渡邉明シェフによる地元特産の食材を贅沢に使用した、GLAMPROOKでしか味わえないお料理。
目で、舌で味わう、彩り豊かな飯綱の食材を贅沢に活かした、自慢のコース料理をご賞味ください。
季節毎に変化する素材の味を活かすことはもちろん、栄養バランスや一品一品の見た目にもこだわりました。

FARM AKIRA

"畑の伝道師" 渡邉明シェフが手掛けるFARM AKIRA Restaurant

野菜と生産者に寄り添い、20年以上至高の一皿を提供し続けてきた “畑の伝道師” 渡邉明が、新たな表現の場としてGLAMPROOK飯綱にイタリアンレストランを構えました。 美味しい食事を五感で感じていただけるように、信州の高原で取れた新鮮な食材と素晴らしい環境を生かした、こだわりのレストランにご期待ください。

渡邉明

DINNER

地元の新鮮な食材を 渡邉シェフが素材本来の味を生かし、味、香り、見て楽しい五感で感じるフルコースをご用意しております。

メニュー一例

  • アミューズ・グリル野菜
  • 信州サーモンとレンコンのカルパッチョ
  • かぼちゃのスープ
  • スズキの香草パン粉焼き
  • 4種キノコのクリームパスタ
  • ラム肉のロースト大葉ジェノベーゼソース
  • りんごのアップルパイとバニラのジェラート

BARTIME

地元のワインや日本酒をはじめ、ウイスキーなど多数ご用意しております。石釜で焼いたピザと共にお楽しみください。

MORNING

こだわりの焼きたてパンや、ストウブ鍋を使用した煮込み料理など、優雅な一日の始まりにふさわしいワンプレート料理をご用意。

ワンプレート朝食一例

  • クロワッサン
  • ラズベリーとクルミブレッド
  • ソフトパン
  • ライ麦ブレッド
  • りんごバター
  • グリーンサラダ
  • 朝採れ野菜
  • 信州ソーセージのグリル
  • 鶏肉のトマト煮込み
  • きのことズッキーニの塩麹ソテー
  • 信州ヨーグルト
  • コーンブレーク
  • グラノラ
  • ドライフルーツ3種
  • *メニューは一例です。季節や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。